ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О  РУННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Т. И. Горбунова
С. В. Хворостов

По современным представлениям, руны – это символы, обладающие силой и способные влиять на вещество, живые системы и процессы, проходящие в различных средах. Человек знает о рунах давно. Знаки рун обнаруживают в различных странах на предметах, которые были созданы века и тысячелетия тому назад. А понятие «рунные технологии» возникло уже в наши дни и связано, в основном, с деятельностью академика В.П. Гоча, который занимается изучением законов пространства и времени, вопросами развития человека, его сознания и творчества.

В процессе исследования влияния различных знаков на окружающую среду им были изучены старые руны, а на основе полученных результатов созданы Новые  Руны, символы, соответствующие современному состоянию времени и пространства и оказывающие гармонизирующее воздействие на процессы и материальные объекты, в том числе на живые системы.  Развитием этого направления стала разработка ученым лексики и грамматики Рунного Языка, а также реализация теоретических основ Нового Языка в речевых единствах различного уровня сложности.

Все эти исследования стали началом целого научного направления – рунные технологии. В его границах изучаются правила использования рунных знаков и результаты их воздействия на живые и неживые объекты.

Такие работы проводятся в ряде областей науки и производства. Уже есть документированные результаты экспериментов, которые проводились в медицине, биологии, физике, химии и сельском хозяйстве. В некоторых случаях они были направлены на решение определенных прикладных задач, например, восстановление функций органов и систем человека, повышение урожайности сельскохозяйственных культур или работа по уничтожению вредителей и т.д. Иногда ставилась общая задача зафиксировать характер изменений, происходящих под влиянием специальных рунных устройств или при нахождении в поле звучания имен рун или высказываний на Рунном Языке.

Как видим, в настоящее время направление рунных технологий активно развивается. При этом варьируются как области применения, способы использования рун, так и дополнительные факторы, способные оказать влияние на протекание процессов.

С нашей точки зрения, сейчас возникла возможность и необходимость хотя бы общего анализа таких работ и их систематизации.

Как известно, слово «технология» традиционно применяется при описании некоторого производственного процесса и понимается как «совокупность производственных процессов в определенной отрасли производства, а также научное описание способов производства» [3]. Технология подразумевает создание условий, обеспечивающих определенный процесс, в результате которого возникает определенный продукт, прибор или достигается определенное качество продукта, явления.

Автор Рунного Языка дает следующее определение рунным технологиям.  «Рунные технологии представляют собой приемы и способы применения рунических знаков» [2]. Рунные технологии проходят свой путь развития и, на основании высказывания В.П. Гоча, мы можем предложить свой взгляд на рунные технологии с позиции сегодняшнего дня.

Так, рунные технологии представляют собой приемы и способы применения рунических знаков в каком-либо процессе на производстве, в социуме или человеческом организме с целью их нормализации, усовершенствования и улучшения для получения запланированного положительного результата.

Как видим, области применения рунических знаков могут быть различными, различаются также способы их внесения в пространство протекания процессов. Например, рунные знаки могут наноситься непосредственно на поверхность твердого или жидкого вещества, на которое предполагается воздействие. Они могут вписываться в пространство, где находится исследуемый объект, или возникать в «пространстве сознания» оператора, который проводит исследование, или человека, который вступает во взаимодействие с рунами, Рунным Языком, желая запустить в себе процессы обновления,

Особый интерес могут представлять устройства, в основе работы которых лежит работа силы Новых Рун. Эти устройства «…восстанавливают и гармонизируют спинорную структуру биологических и небиологических объектов. …Способ нанесения рун нами применен в устройствах, восстанавливающих и гармонизирующих спинорную структуру биологических и небиологических объектов, – рунные гармонизаторы, рунные преобразователи, эйсали, полевые кодирующие элементы» [2].

С нашей точки зрения, сегодня в рунных технологиях можно выделить следующие направления.

  1. Применение рунных устройств, в которых используются свойства рун и их комбинаций. К ним автор рун относит – рунные гармонизаторы, рунные преобразователи, эйсали.
  2. Использование полевых кодирующих элементов.
  3. Нанесение знаков и кодов на одежду, предметы быта (например, скатерти) и используемые в работе инструменты и вещи (скальпели, ручки, тетради…).
  4. Нанесение знаков и кодов на участки физического тела целенаправленно как отдельное действие или при массаже.
  5. Воздействие на «своё время», Пространство и состояние самого человека, при нахождении его в поле Рунного Языка, которое можно отнести к лингвотехнологиям.
  6. Проявление силы рун и их воздействие на человека, его время и пространство при включении рунных знаков в танец или физические упражнения, например, комплексы Стиля Духа.

Думаем, это самое общее представление о перечне направлений, их можно дополнить и расширить или использовать другой подход при классификации. Так, человек, который изготавливает рунные гармонизаторы или наносит знаки на одежду, тоже находится в поле действия рун и его организм определенным образом реагирует на это. Можно предположить изменение состояния пространства помещения, где изготавливаются рунные устройства или вещи с нанесением рунных знаков, кодов. Но пока можно ориентироваться лишь на субъективные ощущения участников процесса, и включение этого направления в перечень – дело будущего.

Литература:

  1. Горбунова Т.И., Хворостов С.В., Акимов И.Е. Использование метода работы в причинно-следственных связях в специфических условиях высокотехнологичного производства. Сборник научных работ и статей. – Баку, 2004.
  2. Гоч В.П. Рунные технологии: опыт первого применения. – Рунный Язык и рунные технологии./ Материалы 3 Международного рунного конгресса. – Симферополь, 2003.
  3. Ожегов С.И. Словарь русского языка. – М.: Государственное издательство иностранных и национальных словарей, 1952.
  4. Хворостов С.В., Горбунова Т.И., Акимов И.Е., Хворостов М.С. Первые результаты применения рунных гармонизаторов в условиях повышенной радиоактивности. – Сборник научных работ и статей. – Баку, 2004.
  5. Хворостов С.В, Горбунова Т.И., Акимов И.Е. Некоторые особенности протекания физических процессов под воздействием рунных гармонизаторов и методики работы в ПСС. Сборник научных статей «Вопросы валеологии и эниовалеологии – VII». – Севастополь: Лаукар, 2004.